이연복 셰프가 알려주는 짜장라면으로 짜장면을 맛있게 만드는 10분 완성 레시피를 공개해 보려 합니다. 우리가 흔히 아는 짜파게티나 짜짜로니 혹은 노브랜드 짜장라면 등을 이용하여 아주 간단하게 중식당 못지않은 맛있는 짜장면을 만들 수 있습니다.
이연복 짜장면 레시피
보통 짜장면을 만들어야 한다고 생각하면 춘장을 기름에 볶고 올리고당, 간장 등 이것저것 재료를 첨가하여야 하는 정석인 레시피가 있지만, 집에서 간단하게 해먹기에는 상당히 손이 많이 가기 때문에 누구나 쉽게 간단하게 짜장면을 만들 수 있는 레시피를 이연복 셰프를 통해 배워보았습니다. 몇 가지 재료와 요리 순서만 어느 정도 숙지하시면 간단하게 이연복 짜장면을 완성할 수 있습니다.
이연복 짜장면 만들기 준비물
먼저 이연복 짜장면을 만들기 위해 준비해야 하는 몇 가지를 살펴보겠습니다.
- 아무 브랜드의 짜장라면 (가루 수프보다 액상수프 타입을 선호 ex. 노브랜드 짜장라면)
- 뒷다리살 혹은 앞다리살 200g 내외 (2인분 기준)
- 양파 한 개
- 물 반 컵
이연복 짜장면 레시피 요리 순서
이연복 짜장면 레시피 요리 순서에 대해 알아보겠습니다. 위의 준비물을 모두 준비하셨다면, 알려드리는 레시피 순서대로 따라오시기만 하면 중식당 못지않은 맛있는 짜장면을 맛보실 수 있습니다.
- 프라이팬에 기름칠을 한 다음, 먼저 양파를 볶습니다.
- 뒷다리살을 한입 크기로 자릅니다.
- 양파가 어느 정도 익었다면, 뒷다리살을 넣어서 함께 볶습니다. (중불 추천)
- 뒷다리살 핏기가 사라질 정도로 양파와 함께 볶아준 다음, 짜장라면 내에 동봉된 수프를 넣습니다.
- 액상수프의 경우 물 반 컵, 가루 수프의 경우 물 한 컵을 함께 넣습니다.
- 강불로 물이 어느 정도 고기와 양파에 쫄아들 때까지 가열합니다.
- 면은 끓는 물에 따로 삶습니다.
- 면을 모두 끓인 뒤 그릇에 따로 담습니다.
- 고기와 양파에 수프가 어느 정도 쫄아들었다면, 면에 소스를 부어 줍니다.
- 슥삭슥삭 비벼서 맛있게 먹습니다. (기호에 따라 고춧가루 등을 첨가하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.)
이연복 짜장면 레시피 10분 완성
이연복 짜장면 레시피는 10분 완성으로 상당히 가볍게 만들 수 있는 홈메이드 짜장면입니다. 일반 짜장라면을 먹는 것도 맛있지만, 조금만 재료와 시간을 더 투자하면 중식당 못지않은 짜장면을 완성할 수 있으니 상당히 만족스러운 레시피입니다. 짧은 시간에 고퀄리티 짜장면을 즐길 수 있는 이연복 짜장면 레시피였습니다.
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